Sosialisasi Inovasi Pelayanan "KISME AJA"

27 Juli 2023 01:15:22 Admin : Kecamatan Hatungun
Editor : Kecamatan Hatungun

Pada Hari Rabu Tanggal 12 Januari Tahun 2022, Kecamatan Hatungun mengadakan Kegiatan Sosialisasi Inovasi Pelayanan "KISME AJA", yang disampaikan oleh Camat Hatungun. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa, Kasi Pemerintahan dan Kasi Pelayanan se-Kecamatan Hatungun.

KISME AJA (Kirim Surat Menyurat Aman dan Jadi) adalah inovasi Kecamatan Hatungun Kabupaten Tapin yang berbasis digital. Inovasi ini diinisiasi oleh Camat Hatungun Bapak Slamet Suryanto, S. AP, MM pada tahun 2021 yang bertujuan memudahkan masyarakat Kecamatan Hatungun dalam mengurus surat menyurat seperti surat IUMK, Rekomendasi Nikah, SKTM dan surat-surat lainnya. Dengan inovasi ini masyarakat tidak perlu tidak perlu datang langsung ke kantor Kecamatan Hatungun, cukup datang ke Kantor Desa, dilayani oleh operator Desa kemudian operator mengisi form sesuai keperluan, lalu form tersebut dikirim melalui grup whatsapp surat online ke Kecamatan, kemudian di proses oleh operator kecamatan dan dikirim ulang ke desa untuk dicetak dan diserahkan kan kepada masyarakat yang bersangkutan, dengan durasi waktu sekitar 15 menit surat sudah selesai dibuat.